实践研究我开展
   
行动研究
案例心得
 
  行动研究
 
   
 
 
家校携手 共育共赢
发布日期:2017-11-08 16:12:00

117晚,九亭三小的校园依然灯火通明,人气很旺,全校学生家长济济一堂,参加学校2017学年第一学期期中家长会。家长会分为两个板块,先是集中全校电视台直播,然后各班级语数英老师回顾反馈学生半学期的学习情况。

在直播环节,首先向全体家长介绍新增校级家委会,并为他们颁发聘书。接着由杨校长介绍我校2017年体育、科技、艺术、课程等方面的主要成就,同时指出了学生行规上的不足,以及需要家长配合的地方。最后,向全体家长介绍我校学生独有福利“小思学院”,这是学校为了丰富学生兴趣爱好,专门引进的,主要包括小思阅读、小思艺术以及小思课程。通过介绍,希望家长能帮助孩子用好这个平台,将其效益最大化。

直播结束后,各班语数英老师分别向家长反馈了半学期的学习情况,老师们准备充分,精心制作了媒体,向家长全面的剖析了孩子们的特点与问题,并与家长沟通了如何在家培养孩子学习习惯的方法。

希望通过这次的家长会,家校之间能够心心相通,共同构筑孩子成长的桥梁;能够并肩携手,共同铺就孩子成才的道路;能够齐心协力,共同探讨孩子成功的诀窍。家校携手,共育共赢!



文章作者: 陆未来
文章出处:

文章浏览次数: