实践研究我开展
   
行动研究
案例心得
 
  实践研究我开展
 
   
 
 
夯实行规教育 提升德育文化——2016学年第二学期期初正副班主任会议
发布日期:2017-03-06 16:52:00
    33日下午,我校召开了本学期正副班主任工作会议,会议由大队辅导员陆未来老师主持,学校书记戚凤老师、副校长杨军老师、教导处戴春花老师及全体正副班主任参加了会议。

会议上,戴老师首先对上学期学校德育工作做了简单总结与回顾,并与全体正副班主任沟通了本学期德育工作计划于要点。随后,教导处也借此次会议的机会,向三位班主任老师(范丽河老师、尹晨老师、黄士芸老师)颁发了由上海市德育骨干实训基地汇编的《好习惯惠泽童心》一书,在上学期中,她们各自撰写的德育案例成功收入于此书中。同时,也希望有更多的班主任老师在平时的教育教学活动中,能多思、多想、勤写、勤悟。尹晨老师作为代表,对于自己班主任工作常规方面进行了交流,无论是班级管理还是与学生的点滴相处,在她的发言中都能深切感受到尹老师班主任工作的用心、用情。之后,大队辅导员陆老师就“美德少年”评选的相关要求和全体正副班主任老师进行了沟通。最后,杨校长对于班主任工作的不足之处进行了反馈,并提出了三点希望与要求。希望大家班主任工作要做“实”:落实在班主任日常点滴工作之中;工作要勤“思”:做事要讲究科学的方法,学会思考;凡事都要“试”:要有勇于尝试的精神,做好班主任各项工作。

班主任工作很繁琐,很细化,需要耐心和细心,通过这次会议,也进一步强化了班主任的管理意识,为更好地推进学校德育工作打下了坚实的基础。



 

文章作者: 戴春花
文章出处:

文章浏览次数: